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Mostrando postagens de janeiro, 2014

Como Fazer Pão

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Ontem, tentei, pela primeira vez, fazer pão "sozinha". Ot ficou do meu lado me dizendo exatamente o que fazer e quando, mas fui eu quem fez dessa vez. Pão de azeite para acompanhar uma delícia de salada no jantar. Optamos, cada vez mais, por sermos mais produtores que consumidores. Aqui em casa, o padeiro oficial é ele. Pães de sourdough. sourdough bread, our favorite   O melhor de produzir nosso alimento é a infindável possibilidade de criação. Centeio, linhaça, aveia, integral sempre, cranberries, nozes, amêndoas, coco, fubá, cenoura, beterraba, batata, batata doce, tudo pode ser combinado! Ontem, colocamos meio cup de farinha branca e farinha de linhaça, aveia, centeio e farinha integral até completar um cup. Meio cup entre água morna e azeite, fermento normal, um ovo e temperos moídos... sal marinho, fenogrego, coentro, cúrcuma, gengibre. É importante não ser ansiosa demais e colocar tudo o que tem no armário, exageros não são bem-vindos. Mas coragem

The Winter - Beyond the Red Nose

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Meu nariz está sempre vermelho, my toes and fingers always frozen... Mesmo quando resolvo colocar 3 meias e bota ou 2 luvas, ainda assim meus dedos congelam. Esse é meu primeiro inverno pra valer, uma estação (longa) que realmente muda os hábitos de todo mundo. É a primeira vez que sinto o gosto da neve, que faço um snowman e que fico inside por quase o dia todo. our "snow Shiva", brincar é bom, deixa a vida leve... bem leve... Não existe andar descalça, pisar na grama ou sentir o sol queimar a minha pele. Nada disso é possível nessa estação. Havaianas é uma insistência boba dentro de casa e com meia.... "the best flip-flop in the world"... Buscar correspondência, jogar o lixo ou entregar pão feito em casa para o vizinho exige colocar (mais uma) calça, bota, cachecol, casaco, gorro e luva e... ufa... poder abrir as portas. É assim todo dia, por isso, tem dias em que a  permanência outside é 0, zero, nenhum minuto. Principalmente se não estamos e

After a year

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More than a year without writing, no excuses. Há exatamente 1 ano atrás, estávamos nós buscando passaporte em Jundiaí e comprando alianças de casamento em Campinas. Ufa! Dias depois de receber a confirmação da bolsa de doutorado sanduíche pela CAPES, resolvemos que eu viria junto com ele e que nos casaríamos antes. Tínhamos 3 meses para fazer passaporte, pedir vistos americanos, nos casar, alugar nossa casa para alguém beeem bacana e convencer alguém mais bacana ainda que nossos 3 queridos filhos gatos seriam uma excelente companhia durante 1 ano. Cada coisa na sua ordem... primeiro os passaportes, depois o casamento porque assim eu não teria que explicar por que não tenho o nome dele. E só depois os vistos, porque nos parecia mais fácil como casados. Por isso, planejamos um casamento com a nossa assinatura em 1 mês. Pouco mais de 30 pessoas, nossa casa, almoço, piano e saxofone, lembrancinhas feitas por nós mesmos. Contando com profissionais maravilhosos, tudo dá certo.