quinta-feira, 27 de março de 2014

The Best Cuisine


Para nós (veja bem, experiências são coisas muito pessoais e irrepetíveis), morar em Brockport (USA) no último ano foi uma aventura culinária.
Quem conhece esse lugar vai certamente achar um contrasenso. Brockport é uma pequenina vila no estado de NY, já muito próxima do lago Ontario, ou seja, próxima do Canadá, onde o clima é simplesmente.... sem palavras... (hoje, com 1 semana de primavera, amanheceu -8ºC)
Confesso...  5 meses de inverno é too much pra mim. 
Combinar o clima com nossa decisão de não ter carro e a pequenez da vila resultou em tempo demais dentro de casa e muita internet.
Nossa receita:
Primeiro, ignoramos tudo o que é típico da cozinha americana (enlatados, congelados, "pizza", hamburguer e por aí vai) e nos dispusemos a experimentar vegetais que não conhecíamos (como parsnip e alcachofra).
Segundo, cortamos a cebola e o alho das preparações e, com isso, nos afastamos do modo brasileiro de cozinhar (onde TUDO começa com alho e cebola refogados).
Terceiro, nos aventuramos pelas técnicas e pelos ingredientes da cozinha indiana (frutas, castanhas, lentilhas e temperos... muitos temperos!). Nosso livro de referência: The Lord Krishna Cuisine: The Art of Indian Vegetarian Cooking (Yamuna Devi).
Quarto, empolgados com a alimentação crudívora, experimentamos germinar sementes e incluímos pelo menos metade de alimentos crus em cada refeição.
E por último, encontramos um site divino, Papacapim!
Quem escreve é uma brasileira "internacional" com coração imenso e um talento incrível!
Faz menos de que semana que conheci o site e já perdi a conta de quantas receitas usamos.
Waffles usando receita de omelete vegano 
polenta de milho fresco com molho de berinjela
crackers de aveia e linhaça 
bolo de melado com especiarias

Para mim, Papacapim é a melhor cozinha e o melhor da cozinha é inventar e experimentar.



5 comentários:

  1. Que honra! Que honra! Estou muito feliz por você ter me achado, Gerusa :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. que linda! a honra é toda minha! e o prazer do paladar também! ;)

      Excluir
  2. Olá, conheci seu blog agorinha e já estou adorando passear pelos posts! Espero que você volte logo a contar novidades sobre jardinagem, artesanato e alimentação saudável :)

    ResponderExcluir
  3. Olá passei para conhecer. Adorei o post aqui no sitio já faz algum tempo que a nossa alimentação
    é quase tudo natural. Gosto de experimentar e refazer receitas.
    abraços
    janicce

    ResponderExcluir