Podas - Manjericão - Pesto

Não deu para mostrar a poda do manjericão na postagem anterior (já estava muito grande).
Então, aqui está.
Essa foi uma poda radical, mas sempre que saem as flores, nós as cortamos. A planta entende que a flor é o seu principal objetivo na vida, então, manda toda sua força para elas. Por isso, para continuar tendo manjericão bonito, com folhas vistosas, é importante retirar as flores assim que elas despontam. E são muitas!
Manjericão
 Separamos todas as folhas que estavam verdinhas para fazer um pesto.
E uns galhinhos para fazer mudas. Afinal, é importante renovar os canteiros!
Em poucos dias dos galhos nascem raízes. 
Pesto é um molho que pode ser usado em massas, torradas e no que mais a imaginação mandar. Fizemos tudo "de olho" mesmo. Colocamos as folhas de manjericão, azeite, sal, amêndoas, alho e queijo parmesão no processador até formar uma pasta.
Para quem quiser uma receita mais exata, http://culinariadazefinha.wordpress.com/2008/05/31/molho-pesto-manjericao/.
Ficamos com 2L de pesto!! Era muito manjericão...
Ainda bem que minha prima disse que é possível congelá-lo. Já testamos e realmente funciona!
Também existem pesto de outros ingredientes (principais), como brócolis, azeitona, hortelã... enfim, dá para inventar e misturar bastante!

Comentários

  1. Adorei a dica, gosto muito de manjericão.

    ResponderExcluir
  2. fizemos molho ao pesto um dia em casa para o macarrão, confesso que não sei se ficou bom... mas com manjericão plantado em casa deve ser mais gostoso

    ResponderExcluir

Postar um comentário